суббота, 18 ноября 2017 г.

ЛОМАНЦЫ С МАКОМ


Количество порций:  5,
Время приготовления: 60 минут,
Энергетическая ценность: 419 ккал в одной порции.

Ингредиенты:
  • Мука: 400 г
  • Маргарин: 150 г
  • Сахар: 120 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сметана: 100 г
  • Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
  • Мак: 1 ст.
  • Молоко: 1 ст.
  • Сахар: 100 г
  • Мед: 1 ст.л.
  • Орехи (ядра): 100 г

Инструменты:
  • Форма для выпечки
  • Макитра
  • Мясорубка
  • Ложка столовая
  • Чаша
  • Весы

Процесс приготовления:
  1. Муку просеиваем, смешиваем с содой, тертым маргарином, сахаром (1 ст.л.) и яйцом. Все ингредиенты «рубим» с помощью ножа и постепенно добавляем сметану. Продолжаем сечь до образования однородной массы, а потом замешиваем тугое тесто.
  2. Тесто разделяем на две части и раскатываем два коржа. Каждый корж кладем на противень, делаем несколько надколов вилкой и выпекаем в нагретой до 200 С духовке до золотистого цвета.  
  3. Предварительно замоченный мак растираем в макитре  до макового молочка (или пропускаем через мясорубку) и смешиваем с медом, сахаром (100 г), холодным молоком и измельченными орехами.
  4. Коржи разламываем на мелкие кусочки и добавляем в маковую смесь, вымешиваем, выкладываем в керамическую миску и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий