Количество порции: 4,
Время приготовления: около 30 минут.
Энергетическая ценность: 610 ккал на порцию
Время приготовления: около 30 минут.
Энергетическая ценность: 610 ккал на порцию
Ингредиенты:
- Корень сельдерея: 500 г
- Лимонный сок: 1 ст.л.
- Мука: 50 г
- Яйцо: 1 шт.
- Пармезан или любой твердый сыр(тертый): 50 г
- Панировочные сухари: 50 г
- Растительное масло: 100 мл
- Лук: 1 шт.
- Паприка: 2 ч.л.
- Овощной бульон: 5 ст.л. (кубик)
- Сливки: 100 мл
- Лимон: 1 шт.
- Соль: ½ ч.л.
- Перец: ½ ч.л.
Инструменты:
- Кастрюля
- Сковорода
- Доска разделочная
- Нож для резки овощей
- Ложка столовая
- Весы
Процесс приготовления:
- Корень сельдерея вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками 1 см.
- Довести кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавить лимонный сок и ломтики сельдерея и варить 10 минут.
- Затем слить воду в дуршлаг, промыть сельдерей холодной водой и приправить солью и перцем.
- Насыпать муку на тарелку, на вторую тарелку поместить взбитое яйцо и, наконец, на третью насыпать сыр с панировочными сухарями.
- В большой кастрюле разогреть 50 мл масла.
- Брать сельдерей ломтиками и обжаривать порциями до золотисто-коричневого цвета 4 мин. с каждой стороны.
- Разложить жареный сельдерей на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнее масло.
- Очистить лук для соуса, мелко порезать и обжарить в 1 столовой ложке масла.
- Насыпать паприку в лук и кратко проварить, перемешивая.
- Заправить бульоном и сливками и варить 5 мин. на среднем огне.
- Приправить солью и перцем.
- Подавайте сельдерей шницели с соусом и лимоном.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий