Количество порции: 4,
Время приготовления: около 20 минут.
Энергетическая ценность: 330 ккал на порцию
Время приготовления: около 20 минут.
Энергетическая ценность: 330 ккал на порцию
Ингредиенты:
- Цуккини: 4 шт.
- Шампиньоны: 50 г
- Тофу: 250 г
- Сладкий перец: 1 шт.
- Рисовая лапша: 50 г
- Кокосовое молоко: 250 мл
- Зеленая паста карри: 2 ст.л
- Соевый соус: 6 ст.л
- Соль: ½ ч.л.
- Белый перец: ¼ ч.л.
- Сахар: ⅓ ч.л
- Базилик: 10 г
Инструменты:
- Сковорода
- Миска
- Доска разделочная
- Нож для резки овощей
- Ложка столовая
- Ложка чайная
- Весы
- Сито
Процесс приготовления:
- Нарезать тофу на очень маленькие кубики.
- Сладкий перец и грибы вымыть, очистить и порезать на кубики в ½ см.
- Поместить стеклянную лапшу в миску, налить кипящую воду и подержать в ней 5 минут.
- Затем слить воду в сито и нарезать лапшу на кусочки длиной около 4 см.
- Тофу, стеклянную лапшу, грибы и кубики перца смешать в миске и приправьте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
- Вымыть кабачки, высушить и нарезать на цилиндры длиной 7 см.
- С помощью кулинарной ложки с толстой ручкой полностью опустошите кабачки.
- Заполнить кабачки смесью тофу: это лучше всего делать пальцами.
- Заполнение должно быть плотным, чтобы не осталось полостей.
- Отложить фаршированные кабачки в сторону.
- Смешать пасту карри с 2 ст.л. кокосового молока и обжарить в течение 3 минут, пока соус не станет зеленым.
- Вылить оставшееся кокосовое молоко и старательно размешать.
- Довести все до кипения и приправить соевым соусом и сахаром.
- Поместить фаршированные кабачки рядом друг с другом в соусе и варить на среднем огне в течение 10 минут.
- Тем временем вымойте листья базилика и нарежьте их.
- Перед подачей, украсьте кабачки базиликом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий