четверг, 31 мая 2018 г.

ЦУККИНИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ


Количество порции: 4,
Время приготовления: около 20 минут.
Энергетическая ценность: 330 ккал на порцию


Ингредиенты:
  • Цуккини: 4 шт.
  • Шампиньоны: 50 г
  • Тофу: 250 г
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Рисовая лапша: 50 г
  • Кокосовое молоко: 250 мл
  • Зеленая паста карри: 2 ст.л
  • Соевый соус: 6 ст.л
  • Соль: ½ ч.л.
  • Белый перец: ¼ ч.л.
  • Сахар: ⅓ ч.л
  • Базилик: 10 г

Инструменты:
  • Сковорода
  • Миска
  • Доска разделочная
  • Нож для резки овощей
  • Ложка столовая
  • Ложка чайная
  • Весы
  • Сито

Процесс приготовления:
  1. Нарезать тофу на очень маленькие кубики.
  2. Сладкий перец и грибы вымыть, очистить и порезать на кубики в ½ см.
  3. Поместить стеклянную лапшу в миску, налить кипящую воду и подержать в ней 5 минут.
  4. Затем слить воду в сито и нарезать лапшу на кусочки длиной около 4 см.
  5. Тофу, стеклянную лапшу, грибы и кубики перца смешать в миске и приправьте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
  6. Вымыть кабачки, высушить и нарезать на цилиндры длиной 7 см.
  7. С помощью кулинарной ложки с толстой ручкой полностью опустошите кабачки.
  8. Заполнить кабачки смесью тофу: это лучше всего делать пальцами.
  9. Заполнение должно быть плотным, чтобы не осталось полостей.
  10. Отложить фаршированные кабачки в сторону.
  11. Смешать пасту карри с 2 ст.л. кокосового молока и обжарить в течение 3 минут, пока соус не станет зеленым.
  12. Вылить оставшееся кокосовое молоко и старательно размешать.
  13. Довести все до кипения и приправить соевым соусом и сахаром.
  14. Поместить фаршированные кабачки рядом друг с другом в соусе и варить на среднем огне в течение 10 минут.
  15. Тем временем вымойте листья базилика и нарежьте их.
  16. Перед подачей, украсьте кабачки базиликом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий