суббота, 23 июня 2018 г.

ТОФУ С ОСТРЫМ ЛУКОМ


Количество порций:  2,
Время приготовления: 25 минут,
Энергетическая ценность:  310 ккал в одной порции.

Ингредиенты:

  • Тофу: 300 г
  • Лук репчатый: 300 г
  • Перец чили: 1 шт.
  • Тимьян: 5 г
  • Оливковое масло: 3 ст.
  • Уксус бальзамический: ½ ст.л
  • Мед: ½ столовые ложки
  • Соль: ¼ ч.л.


Инструменты:

  • Сковорода
  • Миска
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка столовая
  • Весы


Процесс приготовления:

  1. Тофу разрежьте в продольном направлении на 1 см ломтика.
  2. Очистите лук, разрежьте на четвертинки и нарежьте полоски шириной 1 см.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте перец-чили кольцами.
  4. Вымойте тимьян и встряхните его, очистите листья от стеблей и нарежьте.
  5. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Обжарьте ломтики тофу при среднем нагревании с каждой стороны в течение приблизительно 2 минут.
  6. Выложите тофу из сковороды в миску.
  7. Поместите оставшееся масло в сковороду. Перемешайте лук, чили и тимьян и жарьте на медленном огне около 10 минут до мягкого и слегка коричневого цвета. Перемешивайте время от времени.
  8. Приправьте лук бальзамическим уксусом, медом и солью и распространите по тофу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий