Количество порции: 4,
Время приготовления: около 25 минут.
Энергетическая ценность: 230 ккал на порцию
Время приготовления: около 25 минут.
Энергетическая ценность: 230 ккал на порцию
Ингредиенты:
- Кабачки: 1 шт.
- Сельдерей: 1 стебель
- Морковь: 2 шт.
- Лук-порей: 1 шт.
- Зеленый лук: 30 г
- Укроп: 20 г
- Петрушка: 20 г
- Яйца: 6 шт.
- Сливки: 250 г
- Сметана: 150 г
- Соль: ½ ч.л.
- Перец: ½ ч.л.
Инструменты:
- Доска разделочная
- Нож для резки овощей
- Ложка столовая
- Ложка чайная
- Мерный стакан
- Весы
- Сито
- Форма для запекания
Процесс приготовления:
- Вымыть и очистить морковь и сельдерей и натереть на крупной терке.
- Вымойте и очистите кабачок и натрите на терке.
- Лук порей разрезать пополам, тщательно промыть и нарезать на тонкие полоски.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Между тем, вымыть травы и высушить их встряхиванием.
- У укропа и петрушки очистить верхушки и листья мелко нарезать.
- Очистить лук, вымыть и нарезать мелкими кольцами.
- Яйца перемешать со сметаной и сливками, заправить солью, перцем и порошком карри.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Смешать натертые и нарезанные овощи с травами и луком и распределите в форме для запекания.
- Залить смесью из яиц и сливок.
- Приготовьте в духовке 35 минут, пока масса не станет твердой.
- Выньте террин из печи, оставьте остыть, нарежьте на куски и разложите на тарелке.
Приятного аппетита!