пятница, 22 июня 2018 г.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Количество: 15 шт.,
Время приготовления: 60 минут,
Энергетическая ценность: 40 ккал в одном шарике

Ингредиенты:
Для шариков из базилика:

  • Базилик: 20 г
  • Йогурт: 2 ст.л
  • Мягкий сыр: 200 г
  • Редис: 10 шт.
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец: 1 щепотка


Для шариков из хрена:

  • Зеленый лук: 50 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Хрен (из банки): 1 ст.л
  • Лимонный сок: 1 ч.л.
  • Мягкий сыр: 200 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец: 1 щепотка


Для шариков из оливок:

  • Оливки без косточки: 5 шт.
  • Розмарин: 1 веточка
  • Тимьян: 1 веточка
  • Апельсиновая цедра: от 1 апельсина
  • Мягкий сыр: 200 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец: 1 щепотка


Инструменты:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка столовая
  • Блендер
  • Терка
  • Весы


Процесс приготовления:

  1. Для шариков из базилика, вымыть базилик и высушить встряхиванием, очистить листья и мелко нарезать. Сделать пюре вместе с йогуртом и сыром в блендере. Приправить солью и перцем. Вымойте, очистите и натрите редис на мелкой терке.
  2. Сформируйте полученную массу в маленькие шарики руками и обваляйте в стружке из редиса.
  3. Для шариков из хрена, вымыть зеленый лук, встряхнуть и нарезать тонкими кольцами. Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Смешайте хрен и сок лимона с сыром, солью и перцем. Сформировать шарики из полученной массы, как описано выше, и обвалять в смеси зеленого лука и лука репчатого.
  4. Мелко нарезать оливки для оливковых шариков. Вымыть розмарин и встряхнуть его, оборвать иглы и мелко нарезать. Добавить оливки, розмарин и апельсиновую цедру в сыр и приправить оливковый крем солью и перцем. Образуйте шарики из полученной массы, как описано выше.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий