среда, 13 июня 2018 г.

ГАСПАЧО


Количество порций: 4,
Время приготовления: около 45 минут,
Энергетическая ценность: 260 ккал в одной порции.

Ингредиенты:

  • Хлеб: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Помидоры: 600 г
  • Масло оливковое: 5 ст.л.
  • Уксус хересный или херес: 2 ст.л.
  • Перец зеленый: 2 шт.
  • Огурец: 1/2 шт.
  • Бульон овощной холодный: 100 мл (кубик)
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный молотый: 1 щепотка
  • Сахар: 1 - 2 щепотки
  • Кайенский перец: 1 - 2 щепотки

Инструменты:

  • Кастрюля
  • Доска разделочная
  • Нож для резки овощей
  • Блендер
  • Ложка столовая


Процесс приготовления: 

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками. 
  2. Лук и чеснок очистить и также нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками, при этом удалить плодоножки.
  4. Помидоры вместе с соком, с кубиками лука, половину чеснока и хлеба, 3 столовые ложки оливкового масла и хересного уксуса смешать в миске.
  5. Между тем, остальное масло разогреть в сковороде. 
  6. Оставшиеся кубики хлеба и чеснок жарить на среднем огне до золотисто-желтого цвета.
  7. Перец разрезать пополам, почистить, помыть и нарезать крупными кусочками. 
  8. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и выскрести мякоть ложкой, мякоть нарезать крупными кубиками.
  9. Помидоры-хлеб-смесь с перцем, огурцами и бульон с помощью блендера или в кухонном комбайне мелко растолочь. 
  10. Суп приправить солью, перцем, сахаром и кайенским перцем  и дать настояться  2 часа в холодильнике. 
  11. Гаспачо перед подачей на стол посыпать кубиками хлеба.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий