Количество порций: 4,
Время приготовления: около 45 минут,
Энергетическая ценность: 260 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
- Хлеб: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Помидоры: 600 г
- Масло оливковое: 5 ст.л.
- Уксус хересный или херес: 2 ст.л.
- Перец зеленый: 2 шт.
- Огурец: 1/2 шт.
- Бульон овощной холодный: 100 мл (кубик)
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный молотый: 1 щепотка
- Сахар: 1 - 2 щепотки
- Кайенский перец: 1 - 2 щепотки
Инструменты:
- Кастрюля
- Доска разделочная
- Нож для резки овощей
- Блендер
- Ложка столовая
Процесс приготовления:
- Хлеб нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок очистить и также нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками, при этом удалить плодоножки.
- Помидоры вместе с соком, с кубиками лука, половину чеснока и хлеба, 3 столовые ложки оливкового масла и хересного уксуса смешать в миске.
- Между тем, остальное масло разогреть в сковороде.
- Оставшиеся кубики хлеба и чеснок жарить на среднем огне до золотисто-желтого цвета.
- Перец разрезать пополам, почистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
- Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и выскрести мякоть ложкой, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Помидоры-хлеб-смесь с перцем, огурцами и бульон с помощью блендера или в кухонном комбайне мелко растолочь.
- Суп приправить солью, перцем, сахаром и кайенским перцем и дать настояться 2 часа в холодильнике.
- Гаспачо перед подачей на стол посыпать кубиками хлеба.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий