воскресенье, 17 июня 2018 г.

ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ


Количество порций:  2,
Время приготовления: 30 минут,
Энергетическая ценность: 407 ккал в одной порции.

Ингредиенты:

  • Огурцы: 500 г
  • Мука: 150 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Панировочные сухари: 150 г
  • Пармезан: 150 г
  • Оливковое масло: 100 г
  • Соль: ½ ч.л.
  • Сметана: 250 мл
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Итальянские травы: 1 ч.л.


Инструменты:

  • Сковорода
  • Тарелки: 3 шт.
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка столовая
  • Весы


Процесс приготовления:

  1. Вымойте огурцы и нарежьте вдоль кусочками толщиной 1 см.
  2. Приправьте солью.
  3. Положите муку на первую тарелку, взбейте яйца во второй тарелке. Смешайте пармезан и панировочные сухари в третьей тарелке.
  4. Сначала окуните кусочки огурца в муку, затем в взбитые яйца и, наконец, в сырую смесь.
  5. Разогреть 100 мл масла в большой кастрюле. Жарьте кусочки огурца порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные огурцы положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Для соуса, мелко нарезать чеснок и смешать его со сметаной. Приправить солью и травами. Готово.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий