Количество порций: 2,
Время приготовления: 30 минут,
Энергетическая ценность: 407 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
- Огурцы: 500 г
- Мука: 150 г
- Яйцо: 2 шт.
- Панировочные сухари: 150 г
- Пармезан: 150 г
- Оливковое масло: 100 г
- Соль: ½ ч.л.
- Сметана: 250 мл
- Чеснок: 1 зубчик
- Итальянские травы: 1 ч.л.
Инструменты:
- Сковорода
- Тарелки: 3 шт.
- Нож
- Разделочная доска
- Ложка столовая
- Весы
Процесс приготовления:
- Вымойте огурцы и нарежьте вдоль кусочками толщиной 1 см.
- Приправьте солью.
- Положите муку на первую тарелку, взбейте яйца во второй тарелке. Смешайте пармезан и панировочные сухари в третьей тарелке.
- Сначала окуните кусочки огурца в муку, затем в взбитые яйца и, наконец, в сырую смесь.
- Разогреть 100 мл масла в большой кастрюле. Жарьте кусочки огурца порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные огурцы положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Для соуса, мелко нарезать чеснок и смешать его со сметаной. Приправить солью и травами. Готово.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий