Количество порций: 4,
Время приготовления: 30 минут,
Энергетическая ценность: 335 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
- Картофель: 1 кг
- Красный перец чили: 1 шт.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Красное вино: 200 мл
- Овощной бульон: 1 л
- Лук репчатый: 2 шт.
- Перец болгарский: 2 шт.
- Оливковое масло: 3 ст.
- Соль: ½ ч.л.
- Перец: ¼ ч.л.
- Сахар: 1 ч.л.
- Томатная паста: 3 ст.
- Порошок паприки: 3 ст. Л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Майоран: ½ ст.
- Тмин: 1 ч.л.
- Лимонный сок: от ½ лимона
Инструменты:
- Кастрюля
- Миска
- Нож
- Разделочная доска
- Ложка столовая
- Весы
Процесс приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
- Варите его с лавровыми листьями и острым перцем в вине и овощном бульоне в течение приблизительно 15 минут, пока он не будет приготовлен.
- Пока варится картофель, очистите лук. Вымойте перец, удалите перегородки и стебли. Овощи нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле.
- Лук, перец, соль, паприку и сахар положите в масло, добавьте томатную пасту и оставьте томиться на слабом огне. Наконец, добавьте порошок паприки.
- Для приправы очистите зубчики чеснока и смешайте вместе с майораном, тмином, солью, лимонным соком и несколькими каплями оливкового масла в блендере.
- Теперь положите все содержимое в кастрюлю с картофелем и хорошо перемешайте.
Хорошего аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий