воскресенье, 3 июня 2018 г.

ЖАРЕНЫЙ КОЗИЙ СЫР С РЕВЕНЕВЫМ СОУСОМ


Количество порций:  4,
Время приготовления: 50 минут,
Энергетическая ценность:  349 ккал в одной порции.

Ингредиенты:

  • Козий сыр: 225 г
  • Мука, приправленная солью, перцем и тмином: 100 г
  • Яйцо, взбитое с небольшим количеством молока: 1 шт. + 25 мл молока
  • Свежие хлебные крошки: 100 г
  • Растительное масло: 1 ст.л
  • Сливочное масло: 25 г


Для ревеневого соуса:

  • Ревень: 225 г
  • Тертая цедра и сок апельсина: 1 шт.
  • Сахар: по вкусу
  • Имбирь (по желанию): ½ ч.л
  • Цельнозерновой хлеб, порезанный на кусочки и подсушенный: 4 шт


Инструменты:

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Терка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка столовая
  • Весы


Процесс приготовления:
  1. Разделить козий сыр на 4 части, слепить кусочки в плоские диски и обвалять в муке.
  2. Смазать яйцом и обвалять в крошках. Повторить до этого этапа, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Охладить в холодильнике в течение 30 мин.
  3. Сделать соус: порезать ревень на кусочки и потушить в небольшом количестве воды с апельсиновым соком и цедрой (используйте неметаллическую миску, если возможно). Добавить сахар по вкусу и добавить имбирь и дать остыть.
  4. Чтобы обжарить сыр, разогреть масло растительное и сливочное в сковороде, когда оно зашипит аккуратно положить сыр. Готовить 3-4 мин с каждой стороны, перевернув один раз, чтобы они не поломались. 
  5. Подавать прямо из сковороды с тостами, соус подавать отдельно.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий