Количество порций: 4,
Время приготовления: 50 минут,
Энергетическая ценность: 349 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
- Козий сыр: 225 г
- Мука, приправленная солью, перцем и тмином: 100 г
- Яйцо, взбитое с небольшим количеством молока: 1 шт. + 25 мл молока
- Свежие хлебные крошки: 100 г
- Растительное масло: 1 ст.л
- Сливочное масло: 25 г
Для ревеневого соуса:
- Ревень: 225 г
- Тертая цедра и сок апельсина: 1 шт.
- Сахар: по вкусу
- Имбирь (по желанию): ½ ч.л
- Цельнозерновой хлеб, порезанный на кусочки и подсушенный: 4 шт
Инструменты:
- Сковорода
- Кастрюля
- Терка
- Нож
- Разделочная доска
- Ложка столовая
- Весы
Процесс приготовления:
- Разделить козий сыр на 4 части, слепить кусочки в плоские диски и обвалять в муке.
- Смазать яйцом и обвалять в крошках. Повторить до этого этапа, пока сыр не будет хорошо покрыт крошками. Охладить в холодильнике в течение 30 мин.
- Сделать соус: порезать ревень на кусочки и потушить в небольшом количестве воды с апельсиновым соком и цедрой (используйте неметаллическую миску, если возможно). Добавить сахар по вкусу и добавить имбирь и дать остыть.
- Чтобы обжарить сыр, разогреть масло растительное и сливочное в сковороде, когда оно зашипит аккуратно положить сыр. Готовить 3-4 мин с каждой стороны, перевернув один раз, чтобы они не поломались.
- Подавать прямо из сковороды с тостами, соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий