Количество порций: 4,
Время приготовления: 40 минут,
Энергетическая ценность: 150 ккал в одной порции.
Ингредиенты:
- Цуккини: 4 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Оливковое масло: 4 ст.л
- Лимон (цедра и сок): 1 шт
- Чеснок: 1 зубчик
- Масло сливочное: 55 г
- Крошки белого хлеба: 200 г
- Тимьян (свежий): 1 ст.л или ½ ч.л. сухого
Инструменты:
- Сковорода
- Тарелка
- Нож
- Разделочная доска
- Ложка столовая
- Весы
Процесс приготовления:
- Соединить 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и чеснок. Кабачки нарезать и положить в тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин.
- Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин.
- Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает - крошки. Поджарить до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян.
- Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной в сковороду или на гриль и готовить около 3 мин до золотистой корочки.
- Выложить начинку в кабачки, жарить в сковороде или на гриле еще на 1 мин. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий