пятница, 8 июня 2018 г.

ГРАТЕН ИЗ ЦУККИНИ С ТОМАТАМИ


Количество порции: 4,
Время приготовления: около 60 минут.
Энергетическая ценность: 250 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • Кабачки: 300 г
  • Помидоры: 500 г
  • Картофель: 500 г
  • Лук: 3 шт.
  • Чесночные дольки: 3 шт.
  • Тимьян: 4 веточки
  • Оливки без косточек: 2 ст.л.
  • Оливковое масло: 6 ст.л.
  • Овощной бульон: 60 мл (кубик)
  • Соль: ½ ч.л.
  • Перец: ½ ч.л.


Инструменты:

  • Доска разделочная
  • Нож для резки овощей
  • Ложка столовая
  • Мерный стакан
  • Весы
  • Форма для запекания


Процесс приготовления:

  1. Вымыть цуккини и помидоры, очистить их и нарезать ломтиками, удалив из помидоров плодоножки.
  2. Очистить картофель, лук и чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Противень смазать маслом и положить на него сверху овощи. Приправить солью и перцем.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Вымыть травы, высушить их, оборвать листья и мелко нарежьте.
  6. Посыпать травами и оливками овощи.
  7. Смешать масло и бульон и залить смесью овощи.
  8. Запекать гратен в горячей духовке в течение 60 минут, пока овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий